Он знал меня

Я в мире шла не той тропой,
Не той тропой, которой нужно.
И потому узнала боль,
Разочарование, разлуку,

Узнала подлость и обман,
Коварство, ложь и лицемерье.
О, как же много было ран!
И все смертельные, поверьте.

Я каждый раз теряла всё.
Казалось, больше уж не встану,
Но в этом всём было одно:
Узнать должна была я правду

Не ту, что – мир, не ту, что – боль,
Коварство, ложь и лицемерье.
В них правды нет, а только ложь.
Они ведут нас только к смерти.

Меня оберегал мой Бог
Все годы моей прошлой жизни.
Он поднимал и направлял,
Он рядом был, давал мне силы.

Хотя не знала я Его,
Но Он любил меня, однако,
И потому оберегал,
Он знал, что я приду за правдой.

Он знал меня ещё тогда,
Когда сама себя не знала,
Когда ещё я не была:
До сотворения, начала.

Он знал, что я приду к Нему,
Что я открою Ему сердце
И что, придя, уж не уйду
В мир скорби, горя и неверья.

И вот настал желанный день:
К Нему пришла по Его зову.
Рассеялся вокруг туман –
Иллюзия всего мирского.

Теперь я в Господе живу,
Его я знаю, Им питаюсь
И правду Божию люблю,
В молитве перед Ним склоняюсь.


Рецензии