Осенний бал

Осень дух мой так тревожит.
Чем-то с ней он ныне схожий.
Бал октябрьский правит тоже.
Пусть случайность то. Но всё же...

Это время размышлений,
Грусти с радостью соитий,
Листопада вдохновений
И созревших чувств открытий.

Для деревьев - облегченье,
А для листьев - умиранье.
Осень - новых дум теченье
В мир мелодии  созданья.

Не слова порою важны,
Их буквальное значенье,
А за ними что?! Отважны
Новых дум к мечте движенья.

Как ворует злато ветер
У листвы осенним балом,
Так соблазн на этом свете
Топит чувства грешным валом.

          Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.