Господь сложил судьбу

Господь сложил мне на Земле судьбу,
Но я пошла по ней тропой иною
И потому узнала горе, боль, тоску –
Всё то, что разрушает в нас живое,
Всё то, что забирает жизнь
И в панцирь смерти заключает сердце.
Но терпеливо Бог меня любил
И ждал, чтоб дать по вере откровенье.

Он знал мой путь задолго до того,
Когда приду, чтоб стать Его навеки,
Но не мешал вершиться не тому,
Что обжигало душу, сердце. В свете
Должна была увидеть путь земной.
И я увидела его тогда лишь,
Когда ко мне однажды Сам пришёл,
Чтоб снять с меня греховную проказу.
Он знал, когда поверю и пойду
За Ним, забыв все прошлые печали,
Когда Его узнать я захочу,
Он ждал, чтоб приобщить к великой тайне.

И этот миг в судьбе моей настал,
Взошла заря Господнего спасенья:
Я приняла Спасителя Христа –
Во мне теперь живое откровенье
Иль тайна Неба вечного во мне.
Теперь она для сердца уж не тайна.
Она живёт и дышит на Земле
Во мне сегодня, чтоб увидеть завтра.


Рецензии