Я в мир пришла

Я в мир пришла из неведенья,
Я в мир пришла из темноты,
Из ниоткуда. Божий Гений
Лишь мог создать во мне, что жизнь.

Лишь только Бог мог ниоткуда
Земное мне начало дать,
Лишь только Бог – и это чудо:
Я стала в теле жить, дышать.

Я стала существом телесным:
Из плоти, крови. Бог мне дал
Земное тело, душу, сердце,
И Дух Господь мне тоже дал,

Чтобы я в Нём имела право
На жизнь вне тела в Небесах,
Чтоб, возродившись вновь, я стала б
Духовной в Теле у Христа.

Пройдя земные дни по сроку,
Что Бог отметил мне судьбой,
Ушла б с Земли в обитель Божью,
Исполнив замысел Его.


Рецензии