скука
а на душе моей печаль,
уж год нет весточки от милого,
молчит неведомая даль.
Как по нему душа соскучилась,
как грустно сердцу без дружка,
все как песок - тоска зыбучая,
как озерко - без ветерка.
Никто не стукнет мне в окошечко,
не поцелует за ушко,
не зазвучит вечор гармошечка,
уехал милый далеко.
Одна, одна, глаза бедовые
боюсь я на людей поднять,
хочу одеть сапожки новые,
но не с кем танцы танцевать.
Никто не люб, никто не нравится,
один лишь к сердцу прикипел,
поди, на лодочке катается,
другую уж найти успел.
В саду - сирень, в саду - черемуха,
как грустно сердцу без дружка,
одна, одна, глаза бедовые,
и на душе моей тоска.
Одна, одна, глаза бедовые,
хоть заслоняй и не смотри,
проходят мимо парни новые,
красивые, как снегири.
Как по тебе душа соскучилась,
как грустно сердцу без дружка,
моя ты долюшка не лучшая,
а радость, видно, далека.
Свидетельство о публикации №113102200761