Из неведенья

Господь меня из неведенья
Призвал и помесил на Землю.
Он знал меня ещё задолго:
Когда я не была рождённой,
Ни женщиной, ни человеком.
Он сотворил меня телесной
И вдунул Дух, чтобы дышала,
И дал мне душу, чтоб могла я
Мир чувствовать, желать и мыслить –
Я стала жить земною жизнью.

Плоть наша есть наследье плоти,
Но дух, который жаждал Бога,
Во мне дышал. Душа искала
Того, Кто есть моё Начало
Теперь уже иного смысла.
Он был ведь рядом, совсем близко,
Но только я Его узнала,
Пройдя путей совсем немало.

И вот однажды в бездорожье
Пришла к кресту Голгофы. Боже!
На нём Иисус распят. Страдая,
Он открывал мне двери рая.
Я приняла любовь Христову,
С Ним умерла для дел греховных
И с Ним воскресла Божьей силой,
Чтобы всегда мне быть счастливой,
Чтобы, придя из неведенья,
Войти навеки в воскресенье.


Рецензии