Одиночество

Я привыкаю к этим голым стенам.
К запаху сирени на задворках.
К потуманившему мысли алкоголю.
И несчитанным числам окурков.

Я привыкаю к одиночеству.
Такому личному, но неизбежному.
С прекрасным чувством гордостью.
Я переступаю черту бедности.

За мною все вокруг охотятся.
Я начинаю медленно катиться к пропасти.
В свободе нет ни одного достоинства.
Но и в заключении их не водится.


Рецензии