Амнезия
Ты полмира заразила.
Если что-то забываем,
На тебя всегда киваем.
Забываем про детей,
Про отцов и матерей,
Продолжаем бурно жить
И с бутылкою дружить.
Где-то треснула плотина,
Где-то рухнул самолёт,
Ну, забыли, пропустили,
Просто дел невпроворот.
А ответ держать кто будет?
Ничего, что гибнут люди?
А для вас одна забота -
Пост, престижная работа.
Как-то просто мы живём,
Дань склерозу отдаём.
Мы себя не утомляем,
Результаты пожинаем.
Шов хирург зашить забыл,
Он стаканчик пропустил.
Детям суп пустой сварили,
Что-то там недоложили.
Кто-то цифры перепутал,
Перепутал свой карман.
Только слышно почему-то
Их карман не пострадал.
Кто-то тормоз не включил,
В магазинчик заскочил.
Если всё перечислять,
Можно разум потерять.
Я исследую процессы,
Мысль одна меня сверлит:
Говорят, что наша память
Рядом с совестью стоит.
Времена другие были -
С детства совести учили.
Все урок тот принимали
И склерозом не страдали.
Тут встаёт один вопрос:
Не пора ль лечить склероз?
На проблемы не ссылаться
И с собою разобраться.
Может, совесть оживить
И добрее с миром быть?
Свидетельство о публикации №113102207477