Ирония судьбы

                * * *
Нам сообщили, что нам объявили войну:
Микробиологи обсеменяют страну.
Падают куры и свиньи, рогатый скот.
Рынок открытый, спит санитарный кордон
Сном беспробудным (что-то не то съел).
Очень хотел защитить нас, но не успел.

Грязь развели на просторах огромной страны.
Кто виноват? Попробуй, пойди – разбери.
Врач санитарный не хочет вины признавать.
Не самого же себя ему обвинять?
Это соринка –  бревно в чужом глазу,
Ну а в своём и бревно – «пустячок, сморгну».
Кто же нам всё-таки, кто объявил войну?

21.10.2013.


Рецензии