пьеро-ноябрь

Последний жёлтый лист
Покинул отчий дом.
И разрыдался клён
Косым дождём.
Пьеро- Ноябрь
Постучался в двери,
Он собирает дань
Взамен своей потери.
Озябшими и голыми ветвями
Скребётся в окна
Опустевший мир.
Пьеро играет роль
И серыми клубами
Холодный воздух раздувает
Как факир.
Он охлаждает пыл
Горячих страстных душ,
Последнее тепло
С собою забирает.
Сегодня  Он-король.
Он правит этот мир
И безупречно роль
Свою играет!


Рецензии
Печально, образно, по-осеннему! Спасибо!

Филл Ин   01.03.2020 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Ирина Лунатина   01.03.2020 18:18   Заявить о нарушении