Ненастье

Как счастлив я был, познакомившись с вами,
Покорно служил вам не год и не два,..
Но пропасть молчанья легла между нами,
Где вместо приветов - одна тишина.

И осень в сраженьях мне дарит ненастье,
Чтоб вместе с дождём уронил я слезу
И вспомнил в мгновеньях о ней, и о счастье -
О женщине той, что так нежно люблю.

Лишь ей посвящал я стихи и романы;
Лишь ею дышал среди вечных снегов,
Чтоб в даре любви залечить свои раны,
Всё больше и больше даруя ей слов.

Завязка, увы, нам всем кажется сказкой.
Развязка – похожа на мутный поток.
Порой, не удержишь любимую лаской,
Что тайно стремиться за вольный порог.

22.10.2013


Рецензии