На рыбалку

***

По утрам лёгкий мороз,
Щиплет мои щёки и нос.
Снежок на солнце искрист.
Воздух удивительно чист.

Кедровки громким криком,
Здесь нарушают тишину
И дятел крепким клювом,
Долбит засохшую сосну.

На деревьях синий иней,
Тонкий лёдок поверх воды.
Четкие пунктиры линий,
Лисицы свежие следы.

К реке по тропинке иду,
Забыв про тоску и беду,
Рыбаку на них наплевать,
Природы охраняет рать.


Рецензии