По подворотням, по кабакам

На город плотным куполом упала тишина,
Закат зарей затеплился едва.
По подворотням собралась веселая шпана,
По кабакам серьезная братва.

По подворотням песни под гитару до утра,
И две прыщавых Маньки на троих.
По кабакам на сцене пляшут девочки – жара,
И из одежды серьги лишь на них.

По подворотням шиворот на выворот карман,
Прохожий зазевался и попал.
По кабакам базары за расклады под стакан,
Куда и как подчистить грязный нал.

По подворотням в драках арматура и ножи,
Кто ломаный, кто с дыркою в боку.
По кабакам во время стрелки тот остался жить,
Кто уберег от пуль свою башку.

Все чаще в подворотнях балом правит беспредел,
Под наркотой гоп-стопы наобум.
По кабакам нередко наркоманы не у дел,
В делах серьезных нужен трезвый ум.

Но вся братва сидящая сейчас по кабакам,
Из подворотен начинала путь.
И ты об этом никогда не забывай братан,
Как встретишь из шпаны кого-нибудь.


Рецензии
«По подворотням, по кабакам» - очень понравилoсь !!!

Спасибо,

Костя Ауер   24.10.2013 10:13     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, спасибо!

С уважением, А.В.

Александр Веряжа   24.10.2013 10:16   Заявить о нарушении