Непослушная
"Быть женой геолога - плохо,
он всю жизнь проводит в разъездах,
тебе будет так одиноко!
У него - номера гостиниц,
там найдётся, кому утешить,
а тебе конвертики синие
приходить будут реже и реже.
Ты – одна в холодной постели,
про мужскую ласку забыла,
не до радости и веселья,
счастья нет, а казалось - было».
Меня мамочка не пугала,
она видела это в жизни,
мне лишь счастья она желала,
берегла, чтобы не обидели.
Время мчит вперёд неустанно,
и уроки остались в прошлом,
после школы студенткой стала,
повстречала людей хороших.
Не сомкнувши глаз до рассвета,
осознала тогда, что краше
не бывает имён на свете,
чем родное и близкое - «Саша».
Вот такое встретилось счастье:
сероглазое, чуть курносое,
моё сердце - в его власти,
жизнь моя - будто сон розовый!
«Мама милая! Парня лучше
до сих пор ещё не встречала:
у него в глазах - солнца лучик,
я всегда о таком мечтала!
«Ты нашла своё счастье, дочка,
за любовь твою очень рада.
Кто же он, кого любишь очень,
чья любовь для тебя - награда?»
Разговор получился долог,
так боялась маме ответить!
«Знаешь, мамочка, он … геолог,
но он самый лучший на свете!»
Свидетельство о публикации №113102206639