У киота

Стану у божницы,
лик иконы темен…
Что-то мне блазнится
в старом отчем доме…
То ложатся тени
на киот старинный,
то скрипят ступени,
то до половины
«Отче наш» негромко
прочитает ясный
голосок ребёнка –
и на том угаснет…

Чей же голос слышу
в опустелом доме?
Тише, тише, тише:
вот сейчас я вспомню!
Это ж я – не кто-то! –
в детстве позабытом,
ставши у киота,
так читал молитву –
в первый раз… Негромко,
сбившись в полудрёме…

За окном – позёмка.
Пусто в отчем доме…


Рецензии
Хорошо написано...

Евгений Морозов 3   15.04.2014 17:15     Заявить о нарушении
ну, в общем...
Спасибо!

Геворк   15.04.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.