Наверное у кошек особый взгляд на осень

         
         Наверное у кошек
                Особый взгляд на осень!
         Им можно из окошек
                Смотреть на листопад...
         А можно по дорожке,
                Что в небеса уносит,
         Гоняться за листочком,
                Не отрывая взгляд .
         Поймать его на коготь
                На зуб слегка потрогать,
         Лизнуть ,на всякий случай,
                Немножко прикусить .
         А после влезть на ветку,
                И вовсе незаметно
         На прошлый день заглючить
                И в небо отпустить!
         У кошек всё иначе ,-
                Они совсем не плачут,
         Гоняясь простодушно
                За жёлтеньким листком...
         А мы грустим серьёзно
                Печально ждём морозов,
         Совсем "слетев с катушек",
                Глотаем в горле ком..
         Как хорошо быть кошкой!
                Забраться на колени,
         Мурчать под мышку песни,
                И на груди уснуть .
         Но как бывает сложно
                Нам от тоски осенней
         Из огненного плена
                Сбежать..куда-нибудь!


Рецензии
"Но как бывает сложно
Нам от тоски осенней..."

Да, вот сейчас что-то такое вдруг и у меня...
Насчет физфака - эта светлая грусть уже до конца...
С приветом, всегда физфаковец

Дмитрий Михайлович Николаев   04.10.2014 10:42     Заявить о нарушении
Физфак forever ! :)
Это ДА!
СПАСИБО !
Особенно радуюсь откликам друзей!


Ольга Лукашева   04.10.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.