Север

И белоснежно, и безнадежно.
Тихо до боли. Холодно жутко.
Но мне здесь уютно.

Скрипнули доски. Это проще, чем ноты.
Ты хочешь бояться? Скажи мне, а кто ты?

Волк мой товарищ. Он дикий, но верный.
Его серая шерсть, поглажу - мне скверно.
Знал ли, лохматый, что снег может плакать?
Гляди же, землю засыпала его грустная мякоть.

Ветер безликий, доносит шепот.
Следы заметает. Мне одиноко?
Лес спокойный застыл абсолютно.
Может я и один, но мне здесь уютно.


Рецензии