Чья-то песня
И был уже не так их сладок звук,
Слова в тумане зависали и сырели,
Их различить сумел бы только очень тонкий слух...
Но это была песня, чья-то песня,
Звучавшая под музыку тумана и дождя,
И тем казавшаяся трижды интересней
Всех тех, кто не решался петь, хотел чуть погодя...
Куплет с припевом открывали всем объятья,
И в них влетала желтая листва,
И ветер их трепал, как складки платья...
Пронзительная нота - вечного, лихого колдовства...
И это была песня, чья-то песня,
Прорвавшая собой осенний день,
И тем казавшаяся трижды интересней
Всех тех, кому внезапно спеть себя бывает лень...
Она почти неслышно завершилась:
Пожалуй, так же тихо, как пришла,
Но каждым словом в осени свершилась,
Она была прекрасна уже тем, что все-таки была...
И это была песня, чья-то песня,
Почти беззвучная, но горькая до слез,
И тем казалась трижды интересней
Всех тех, кто воспевал лишь радости и россыпи из грез...
Свидетельство о публикации №113102206488