О вреде унынья в плохую погоду

Брызнули капли дождя за окном,
Проснулись застывшие лужи,
Бежать бы по ним с тобою вдвоем
Назло и ветрам, и стуже,
Шутить и смеяться, пытаясь взобраться
На низкое-низкое небо,
Так думалось мне...
        - А из квартиры пятнадцать
Мысли соседа летели:

"Вновь этот дождь, эта слякоть и холод,
Опять люди грязь наносят в подъезд.
И дует, и сыро, а я ведь не молод.
Достала ты, осень, когда ж твой конец...
Потом снег посыплет, залепит все окна, -
Зима ненавистная, злая придет.
Весною не лучше: простуда и сопли.
А летом жара снова свалит всех с ног".

И вдруг в той квартире номер пятнадцать,
С пыльной портьеры засиженных окон,
Счастье, поняв, что пора убираться,
Собравшись, враз в небо взметнулось свободно.

"Куда ж ты, родное? Вернись! Не оставь!
Остатки твои я готов был воспеть!",
"Нет! Лучше в дождливую осень, хоть вплавь,
Чем эти стенанья терпеть".

Под ливнем в ненастье долго не мокнув,
Ко мне прилетело, здесь суше...
Кто там? ... Конечно входите...
Будем вместе мы дождь слушать.


Рецензии
Наташенька, а это стихо запомнилось...сюжет...мысли...слог...все срослось...и срослось красиво!)...спасибо вам...с теплом...Ира

Ирина Теплякова   04.06.2014 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка :) Вы у меня в избранных. Вчера перечитывала Ваши произведения, не зря, не зря я Вас отметила звездочкой :) Добра.

Трофимова Наташа   05.06.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.