Чем пахнет душа?

Чем пахнет душа? - Ароматом цветка?
А может быть, летним дождём?
Прибоем морским в бликах нового дня,
А может быть, новым стихом?

Полынью горчащей и солью слезы,
Ромашками в дальних лугах,
Фантазией грёз и хрустальной мечты,
Краюшкою хлеба в стогах?

Любовью и счастьем, и домом родным,
Прозрачной водой из ручья,
Ещё молоком - сладковатым, парным,
И полем - как пахнет земля...

Чем пахнет душа? Может, гарью войны
И страхом за жизни детей?
Презренным металлом на гребне волны
Во имя безумных идей?

Душа пахнет - точно, и запах её
Зависит всегда от того,
Чем дышит она каждый день и живёт,
Чем мы наполняем её...


Рецензии
Спасибо Ириша за финальную редакцию - она оказалась лучше!
С теплом, Леонид

Леонид Крученко   22.10.2013 18:07     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось!
И Вам - большое спасибо!
С теплом - Ирен .

Ирена Буланова   22.10.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.