Коза...

Коза боролась с неудоем. Ну что там литр молока?
Ей так хотелось стать звездою и...
       напоить всех допьяна.
Ну, хоть ведёрочко кумыса. Кефир вон тоже не дурак:
В себе содержит градус водки.
       Не пьян, так просто будешь рад.

Обжорством явно не страдая, пыталась больше съесть травы.
Но только смачней удобряла
       в своём хлеву она полы.
Вдруг молоко совсем исчезло. Бока арбузами висят.
Коза, подумав, появила на свет
       двух маленьких козлят.

Исчезли звёздные желания. Жизнь изменила ход игры.
Коза часами любовалась детишками:
       «Они мои!»
И счастью не было предела. Сама кружилась голова.
Эх, подрастут её девчата, и...
       будет больше молока!

Вот так высокие намерения вдруг станут призраком чудным.
Ты жаждешь славы и признания,
       а Бог изменит всё за миг.
Бывает мягко, без нажима. Бывает оземь головой.
И кто сказал, что будет хуже?
       Он так решил. А выбор твой.

21 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Замечательно)

Валентин Молчанов   17.11.2013 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин. Доброе слово и козе приятно:) Удачи и любви:)

Алёку   17.11.2013 11:16   Заявить о нарушении
И Вам Любви и Вдохновения, Алёна)

Валентин Молчанов   17.11.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.