Осенний этюд

Закусила осень удилА,
Бьёт морозцем по вчерашней луже.
Деревца без солнца и тепла
Тихо стонут в ожиданьи стужи.

Хмурый день томится у крыльца,
Всех в дома загнала непогода.
Сыплет дождь со снегом без конца,
К холодам готовится природа.

А в окно уж просится зима,
Ветер бьётся в старенькие рамы,
Хмурые дороги и дома
Растревожат мне былые раны.

Но дождусь я солнечного дня,
Приоденусь в майские одежды,
Не судите, граждане, меня,
Трудно жить на свете без надежды…


Рецензии
Да и не будем! Сами ждём- не дождёмся майских денёчков!))))

Наталья Алексеевна Бирюкова   07.11.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.