Смотри, как незаметно вкралась осень...

Смотри, как незаметно вкралась осень
 в листву высоких, стройных тополей,
штрихами золотыми рвется в просинь,
 и с каждым днем становится смелей.
Рассветы холодней, а небо выше,
струится августовский звездопад,
а дождик иногда стучит по крыше
 мелодией, что сложно угадать...
Все впереди: сентябрь, лесов багрянец
 и паутин серебряная нить,
кленовых листьев разноцветный глянец,
все то, что невозможно не любить.
Меняет время судьбы, жизнь, природу,
цвет мира - лес и речки берега...
улыбки, взгляды и прогноз погоды,
и листопада первые слова...
Смотри, как осень тихо, незаметно
переступает грань времен и дней,
а я шепчу: "Пока... До встречи, Лето...
До встречи... снова... в памяти моей."


Рецензии
Мне понравилось. В добрый час на стихире.

Алла Ларичкина   22.10.2013 16:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Фролова 5   22.10.2013 22:33   Заявить о нарушении