Посвящённые Храму

И был согбен Адам Адами
у Врат Покоев Царских,
чтобы войти и вновь обрести
Покой Первоначальный.

Так Луч Животворный
проникает в отверстие замкА,
чтобы рассеяться во тьме
и стать затем Новым Светом.

«Кадеш Кадешим»,
познав сладость нежной Дианы,-
восходит на Холм Высокий,
став Воскресшим Светом,

и – в ликовании своём –
проливает Любовь,
навеки «закруженный»
пляской вокруг Ковчега.

Иерофант, «воскресший»
из Ковчега Спасения,
испив Чашу Равновесия
самой Изиды,

разве погибнет теперь
в безграничном Пространстве? –
Не уязвим, «вкусивший»
Мудрости Гармонию!

Познавший хоть раз
Покой Чрева Равновесного
отныне навсегда уже «спасён»
для Вечности.

«Носившая» в Саркофаге
Волшебный тихий Свет
разве разлюбит когда – нибудь
Луну и Солнце?


Рецензии