Сало достало...


Умирал  старик-хохол,
Причастив  себя  горилкой…
Не  подам  и  виду,  мол,
Расстаюсь  что  с  жинкой!

Не  дождётесь  слёз-соплей
От  меня,  родня  моя!
Зять,  давай,  ещё  налей,
Не  остыл  пока-что  я!..

- На  кого  оставишь  нас,
Как  Душа-то  улетит?
Твой  дружок  вон,  дед  Тарас,
«Проводить»  тебя  спешит…

-  Ах,  родная  моя  челядь,
Хватит  Господа  гневить!
Вашу  «скорбь»  мне  не  проверить –
Разве  что,  могу  простить!

- Право,  всякое  бывало,
Не  унимался  пьяный  зять,
Не  любишь  нас?  А  как  же - сало?!
С  собой  его  тебе  не  взять!..

И  этот  веский  аргумент
Разом  деда  дух  подмял –
Слезу  пустил  старик  в момент
И  отходя, «заглушку»  снял! 


Рецензии