Вторник как-то вдруг завечерело

Вторник… как-то вдруг завечерело,
И хотя тянулся день уныло,
В мыслях что-то как бы подобрело,
Чей-то образ близкий, добрый, милый.
Видеть я не вижу, просто в чувствах,
Словно руки тёплые, родные.
Видеть то, духовное искусство…
Жизнесозидания стихии,
Вид энергий бога, как идеи,
Это по научному… а в жизни,
Тоньше это, но… реал давлеет,
Да и люди в жажде чётких истин.
И тогда… религии конечно,
Образы и лики в вариантах.
Я же отстранён от них беспечно,
В дилетанстве инфо… не талантлив.
Чувствую… порою даже слышу,
Это… то, которое… родное.
Идео критическая ниша,
В векторе эмоций не покоя.
Тянет в это… знаю, был когда-то,
Я одним из них… конкретней вряд ли…
Автоматом в ворде стих печатал,
Рифмы временами не опрятны…


Рецензии