Друг - враг

Так бывает очень часто,
был ты друг, а стал вдруг враг,
вроде повод то для ссоры
и не повод, а пустяк.
Только сядет вдруг занозой
в сердце фраза,как сорняк
и ни чем ее оттуда
ты не выдернешь никак.
Сразу ищешь недостатки
в друге - нынешнем враге,
даже если все в порядке
ты отыщешь брешь в броне.
Будешь вспоминать обиды,
ночью темною не спать,
было б все гораздо проще,
если б мы могли прощать.
Только глупость или гордость
не дает нам сделать шаг,
позвонить врагу - иль другу
и признаться, что пустяк
эти ссоры и обиды,
жизнь, как лето коротка,
пусть останется все в прошлом,
все пройдет наверняка.
Пусть останется лишь дружба,
ведь ее нельзя купить,
научись просить прощение,
другу чтоб врагом не быть!


Рецензии