Александр Небов - СВ. вот так бы так- кружилась...

                как Голос-звук!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/10/21/7749
               
                Побольше ягод? - кислое люблю!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/10/21/7907



.................вот так бы так- кружилась Жизнь-
..................храня Живым и отражение-
...................и пробивал Фундамент-смысл-
....................Твой риск не знающий сомнений...
.....................ударь струну- звучит струна
......................несёт волну- поёт волна
.......................соединяя море дна-
........................Одна симфония слышна-
.........................она ж Мистерия, но мать-
..........................не понимая что сказать-
...........................всё говорит и говорит,
............................а Свет летит кружа разит
............................и мрак из всех щелей бежит
...........................и на Земле чудесный вид:
...........................вот так волшебница Твоё
..........................нам всем здоровье суждено-
.........................не Вич, не Тубик с Гепатит
........................уж не возьмёт таков гамбит-
.......................то погоди,а впереди бессмертие-
......................Боги сам Олимп,а Свет пролит-
.....................а свет не спит под деревом
....................Гемера в обнимку с будущим всё спит
.....................с грядущим Богом на соломе-
......................горят ланиты влажен холмик...
...................и

 
                22октября 2013года 07:39   


          
          


Рецензии
горят ланиты. влажен холм.*
из всех созвездий - Главный Он.
Гомер в обнимку - нету снимков...
и Будущее словно инки
грядущим холмиком соломы
средь трав бездомных в водах оных
с грядущим в дорогой руке
на убывающей строке.
что РОКом дышит иже свыше,
кода на нитку бусы нижет
сапфиров, ратью сторожа
колючки древнего ежа.
и что не вправе - станет правым,
и хватит нам на это Славы.
вот так, Волшебница, моё
хранит Бессмертий мумиё.
Когда по скалам вожделенно
ты шла в истории полдневной,
и красной глиной вниз скользя,
желала верх, себя звездя!..
и мрак бежал со мной сразиться.
ведь знал, что я сама царица.
Олимп бьыл полог. Свет пролит.
И победил опять Гамбит.
И мир был выровнен до века,-
ведь не осталось Человека.
вот так кружилась Жизнь забвенья,
в своё вглядевшись Отраженье!

Светлана Водолей   18.02.2016 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.