Мальчишка

"это же больно - твердили мне все, как один -
тихо погрязнешь и будешь в мучениях вариться,
он же жесток и он не способен влюбиться"
только душа, не поверив, противилась им.

хрупкий мальчишка смог образ героя создать.
он недоверчив, пуглив, но кажется сильным.
всем окружающим кажется даже красивым.
взгляд озорной. мне приятно за ним наблюдать.

молча сидеть, согреваясь теплом его тела,
гладить, касаясь чуть пальцами, сильные руки,
где-то внутри осознать неизбежность разлуки,
но промолчать, что чаще бы видеть хотела.

мальчик-загадка, что же случилось со мной?
что ты скрываешь? чем ты влечешь? - непонятно.
но ни за что не хочу я обратно,
в день, когда был незнаком мне такой.

строить мосты, чтобы ближе, родней становиться,
чтобы покрепче знакомство, и дружбу умножить.
ждать пробужденья, бояться его потревожить,
только начнут не мосты, а стена возводиться.

как это больно! открыться, доверить себя,
но получить обратно волну негатива.
как виновата, что просто ценить попросила
все, ведь старалась помочь, поддержать.

рядом всегда будут те, кто о боли пророчил.
будут ругаться, вычитывать, только не бросят,
вытрут слезинку, и сердце спокойно попросят
боль прекратить, она прекратится ведь впрочем.

будут они упрекать, что бездумно влюбилась.
только вот как доказать, что все это не так?
веру в любовь не вернул тебе этот чудак.
просто, всегда хорошо, когда с ним находилась.

сознанье шептало тихонько, что это не больно
это естественно, надо, малышка, смириться.
опыт любой в жизни тебе пригодится.
меньше доверия к людям, ведь мало достойных.


Август'13


Рецензии