девка

в прокуренном баре подсела дама
ногу на ногу закинула,
как в кино,
сигаретку тонкую достала,
вальяжно закурила..
казалось бы, видел как-то ее давно.

улыбнулась лучезарной улыбкой,
томно растягивая краешки губ.
глазами стреляла, заигрывая,
и ритмично по полу стучал каблук.

изрешетила меня, словно дробью,
выстрелами своих лукавых глаз,
но кто она я так и не вспомнил,
как она ни старалась сейчас.

вдруг придвинулась ко мне вплотную,
мурлыча спросила: "узнал?"
и дым сигаретный выпускала струйкой,
излучая недвусмысленный сигнал.
 
я промолчал и ком в горле сглотнул.
если честно, не нравилась мне ее природа.
я ведь всегда принижал, оскорблял
женщин такой породы.

"может быть в гости меня пригласишь?
я ведь пользуюсь спросом!
прижмись скорее ко мне, что молчишь?!
откажешь - останешься с носом!"

сквозь дым сигаретный очертанья лица
казались мне мерзким скелетом,
во мне, опьяненном, не знали конца
отвратные мысли об этом...

заказал еще виски, с водой размешал
и ответил достаточно грубо:
"ты кто такая, и кто тебя звал?
зачем же ты дышишь мне в ухо?"
в лице ее бледном увидел я страх,
губы алые вдруг задрожали.
"удивляюсь, неужто у местных шалав
услуги подорожали?.."

девка вскочила, забыв свою гордость,
юбку рукой придержав.
конечно, задаром не раздвинешь ведь ноги,
пустоты души показав!


Рецензии