Антонина!

ВОЙНА  НАС ИЗ ДОМА ПРОГНАЛА!
БЕЖАЛИ ОТ НЕМЦЕВ СКОРЕЙ
С ДЕТЬМИ!ВСЁ ДОБРО ПОБРОСАЛА!
СПАСТИ БЫ МНЕ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ!
И ДОЛГО МЫ ТАК УБЕГАЛИ
ПОКА НЕ ОСТАЛИСЬ В ОДНОЙ
ГЛУХОЙ ДЕРЕВУШКЕ!УЗНАЛИ,
ЧТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ И ДОМИК ПУСТОЙ!
НО ЧЕМ ПРОКОРМИТЬСЯ?!ГДЕ ХЛЕБА
В ТАКОЕ ТЫ ВРЕМЯ ВОЗЬМЁШЬ?!
С СЛЕЗАМИ ГЛЯЖУ Я НА НЕБО:
"Я ЗНАЮ,ГОСПОДЬ,ЧТО НАЙДЁШЬ
ТЫ ВЫХОД РАБЕ АНТОНИНЕ!
ВСЕГДА ДЛЯ МЕНЯ ПОСЫЛАЛ,
ЧТО НУЖНО!ТВЕРЖУ ТВОЁ ИМЯ
С НАДЕЖДОЙ!ПОДАЙ ЖЕ СИГНАЛ!
СКАЖИ,ПРЕСВЯТОЙ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
НАДЕЮСЬ ВСЕГДА НА ТЕБЯ!"
ПРИШЁЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ЕХАТЬ
ВЕЛЕЛ МНЕ НА СТАНЦИЮ!Я
СКОРЕЙ КУШАКОМ ПОДВЯЗАЛАСЬ
И ВОТ УЖЕ СОБРАНА Я!
ВОТ ТОЛЬКО УЗНАТЬ МНЕ ОСТАЛОСЬ,
ЧТО ЗДЕСЬ ЗА РАБОТА,ДРУЗЬЯ?!
РАБОТА НЕ СЛИШКОМ-ТО ТРУДНОЙ
БЫЛА:НУЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ,
ЦЕЛА ЛИ ДОРОГА?!И НУЖНО
СКАЗАТЬ,ПОВРЕЖДЕНЬЯ ГДЕ ЕСТЬ?!
ТУДА НА ТЕЛЕГЕ ПОДВОЗЯТ!
ОТТУДА-СПРАВЛЯЮСЬ ПЕШКОМ!
ЕДУ ЗА РАБОТУ ПРИНОСЯТ...
ВОТ КАК-ТО ИДУ С ФОНАРЁМ,-
ФОНАРЬ-В БАНКЕ СМЕСЬ ИЗ ГОРЮЧИХ
ВЕЩЕСТВ-ТО КАКИХ СОСТОИТ!
ИДУ ПО ПУТИ!ЭТОТ СЛУЧАЙ
ЗАПОМНИЛСЯ МНЕ!ВОТ ГОРИТ
МОЙ ФАКЕЛ -ФОНАРЬ ЯРКО ОЧЕНЬ!
В НОЧИ ДАЛЕКО ЕГО СВЕТ!
И ВОТ ВДРУГ ОТКУДА ИЗ НОЧИ
ВОЛКОВ ПРИНЕСЛО НА МОЙ СЛЕД!
ОПЯТЬ Я ПРЕД БОГОМ ВЗМОЛИЛАСЬ:
"ХРИСТОС!ЗАЩИТИ И СПАСИ!
ПРОШУ,МОЙ СПАСИТЕЛЬ!ПОЛИЛИСЬ
ГОРЯЧИЕ СЛЁЗЫ! НЕСТИ
И ТАК ТЯЖЕЛО МОЁ БРЕМЯ!
ЧТО БУДЕТ С МОИМИ ДЕТЬМИ?!
ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО МОЁ ВРЕМЯ!
КАК ВЫРАЩУ ДЕТОК,ВОЗЬМИ
ТОГДА МОЮ ГРЕШНУЮ ДУШУ!
НО,НЕТ,НЕ ТЕПЕРЬ,НЕ СЕЙЧАС!
Я КЛЯТВЫ СВОЕЙ НЕ НАРУШУ:
ДЕТЕЙ НАУЧУ(УЖ ПОГАС
ФОНАРЬ,Я ЕГО УРОНИЛА,
КОГДА ИСПУГАЛАСЬ В ТОТ МИГ!)
МОЛИТЬСЯ!Я ТОЧНО РЕШИЛА!
КТО БОЖИЮ ПРАВДУ ПОСТИГ,
ТОМУ УЖ НЕ НУЖНО ДРУГОГО!
СПАСИ МОИХ ДЕТОК,ХРИСТОС!
ХОЧУ Я УВИДЕТЬ ИХ СНОВА!"
И СНЕГ НАЧАЛ ТАЯТЬ ОТ СЛЁЗ!
А МНЕ НА ДУШЕ ТАК СПОКОЙНО,
КАК-БУДТО БЫ АНГЕЛ СТОИТ!
ВОЛКОВ УЖ НЕ ВИДНО!КАК ЗНОЙНЫМ
МНЕ ЛЕТОМ,ТЕПЛО!ПУТЬ ОТКРЫТ!
И БЫСТРО БЕГУ Я ДО ДОМА!
ВОТ ВСТРЕТИЛИ ДЕТКИ МЕНЯ
ТАК РАДОСТНО:"МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ УЖ!
БЕЗ МАМЫ НАМ НЕТУ И СНА!"
Я ИХ ОБНЯЛА КРЕПКО-КРЕПКО:
"АХ,ДЕТКИ,РОДНЫЕ МОИ!"
О СЛУЧАЕ ЭТОМ ПОВЕДАТЬ
СМОГЛА ТОЛЬКО В ДАЛЬНИИ ДНИ!


Рецензии