Пока живы в тебе надежды

Пока  живы в  тебе  надежды,
Пока в душе  рождаются стихи,
Не закрай покорно вежды,
Верь в то, что  сбудутся мечты.

Но только в  грустном  ожиданье,
Напрасно время не теряй,
Поторопи тот час  свиданья,
Без  дела не  сиди – дерзай.

И  где  то там – наступит утро,
Прогонит тьму, обид и неудач,
И жизнь твоя  помчится бурно,
Сияя светом радостных удач.

И  будет так: Когда  мечты – цветами,
Букетом, трепетным из  грёз,
Ты  понесёшь, спеша делами,
И сложишь их в тени  доверчивых  берёз.

Тогда, прикрыв  устало  очи,
Щекой  прижавшись к  белому стволу.
Ты скажешь: - В жизни был упрямым,
Но твёрдо верил, что  дойду!


Рецензии