Грач

Сел на ветку черный грач,
Был мороз еще кусач,
Но лучей пучок весенний
Упоительно горяч.
 
Разомлел на ветке грач,
Наблюдая крыши дач:
Ожерелья из сосулек -
Ох, какой же будет плач!
 
Шевельнулся черный грач,
Прыгнул с ветки, как циркач,
Сбросил шишку на мальчишку,
Будто звал играться в мяч.


Рецензии