Какое серое небо...

Какое серое небо...
И безмолвные ветви верхушек качаются в такт.
И в бескрайности этой нет ни одной ноты света.
А капли тихо умирают в еле тёплых руках.

Такая тихая осень...
Беспорядочный ворох упавших листьев, листов,
Полутон чей беспощадно уносит
вдаль мажорный лад голосов.

Всё в миноре...
Вздох шагов под осенним балконом,
обрывки странных фраз-разговоров,
всё сливается в гуле и стоне.

Какое серое небо...
Птичий крик разрезает осеннюю мглу
и стихает вдали без ответа.
Какое небо... Я смотрю...


Рецензии
Великолепно! Очень впечатляющее описание - вот прям кажется, что сидишь перед окном и "такое серое небо", и "обрывки странных фраз-разговоров", и "Птичий крик разрезает осеннюю мглу"...

Лексий Пономарь   20.12.2014 20:51     Заявить о нарушении