На улице давно за -20

На  улице  давно  за  -20,
Но парень в  клешах, весело глядит,
Ему ведь тоже, чуть  за  двадцать,
И он попасть домой, желанием горит.

И  бескозырка, лихо  сдвинута над  чубом,
На  лентах. Золотые якоря,
Тельняшка – морем, под  бушлатом,
В  глазах – весёлая  тоска.

Он гордо смотрит на прохожих,
Три года, на “морфлоте” за спиной.
так много  было  дней похожих,
Теперь же, он торопится  домой.

И скоро он отца обнимет,
И поцелует мать свою,
Девчонку милую  увидит,
И встретит и  свою  судьбу.

Но долго, будут сниться, дружные ребята,
И за  окном, на камбузе – кандей,
И вновь пришедшие салаги,
Навечно  будут в  памяти  твоей.

Пусть  след, клубится  за  кормою,
Попутный  ветер, шлёт тебе  удач,
То  тихий  океан – качается  волною,
Прощаясь, говорит: - Не забывай нас брат!


Рецензии