Замер огонь свечи поминальной...

Замер огонь свечи поминальной.
Душа, не молчи. Прокричи о главном!
Мысль в висках напряженно бьётся,
Если меркнет в тумане солнце.
Мы находим одни предлоги.
Жизнь кончается  в эпилоге.
Не надо пафоса. Эпитафий.
Давно разладился амфибрахий.
Пашня забыла мечты о плуге,
Поэт –   коленки своей подруги,
Дети давно не читают книжки,
Не любят сказки. Зайки и мишки
Спят в коробках на дальних полках,
Мы  погрязли в интригах и толках.
Как насекомые – ищем щели.
Зачем  глубины, когда есть мели.
Зачем моря нам, когда есть лужи.
И мерзнет сердце в житейской стуже.
Наш мир, он – болен. Неизлечимо.
Иди, прохожий, тихонько мимо.
И бесполезно искать лекарство,
Меняя мысли, судьбу, пространство…


Рецензии