Путь сердца

   ПУТЬ СЕРДЦА

Хорошо, когда с детсада дружат девочка и мальчик,
И надёжно схвачен пальчик мелкой девочки рукой.
Только жизнь их разбросает, друг от друга расшвыряет,
Слишком слаб и очень хрупок их союз и их покой.

Хорошо, когда со школы дружит девушка и парень,
На уроках, переменах есть внимание, интерес.
Завалил он в ВУЗ экзамен, был в Германию направлен,
После армии след друга в неизвестности исчез.

Хорошо, когда студентка слушает студента жадно.
Он орлом на семинарах разевает мощно рот.
И с дипломом в ресторане раз станцует плотоядно,
Заглотнул партнер наживку, в голову шампанским бьёт.

И отъехал на два года в хромачах пройти в казарме,
Покомандовать бойцами, зная опыт нулевой,
А она ему на праздник поздравительной открыткой
Подарила упоение и уверенный покой.

Траектория для сердца на подвластна для расчёта.
Здесь конструктор генеральный машет хлипкою рукой.
От судьбы куда нам деться? Не понятная охота,
От её улыбки главной гимн гармонии, покой.


Рецензии