День Святого Валентина

14.02.10г.
18.30ч.

Сегодня на календаре
День Святого Валентина.
Встану я, очнусь от сна
И пойму, что нет мужчины.
Нет мужчины, нет любви,
Снова в гордом одиночестве…
Нет причины обмануться
Мне в предсказанном пророчестве.
Мне судьбой давно было предсказано
Быть одной и принца не видать;
Почему же в день Святого Валентина
Снова хочется влюбиться и мечтать?
Разве хочется быть мне повенчанной
Оттого, что я всего лишь женщина?
Разве хочется поэзии, и прозы, и стихов
Оттого, что не достать до облаков?
Я грущу сегодня на заре:
В моей жизни нет пока еще мужчины;
А сегодня на  календаре
День Святого Валентина.


Рецензии