Любовь-Война, часть 1

Любовь-Война- это фанфик, написаный в стихах по песне Вокалоидов (Vokaloid-Love is war)
Главные герои:
Мейко
Кайто
Мику

Часть 1

Тёмные волосы до плечей
И алое, словно кровь, одеянье.
Никаких многозвучных речей,
А в глазах доброта, состраданье.
А в глазах-то игра души!
Беззаботной, от нас удалённой!
А в глазах яркий блеск души,
Яркий отблеск души влюблённой!

И стоит эта девушка здесь,
У моста словно тянется в воду,
Позабывши про гордость и честь.
Словно смотрит она на погоду.
И кристально блестит река, 
Ну а девушка всё стоит.
Её цель через чур далека...
"Ну а где, всё же, он?"- говорит.

Пролетают часы и минуты...
Из кармана звонок SMS:
"Ты прости, я сегодня не буду"
"Хорошо, отдыхай. А я здесь
Ещё, всё же, немножко побуду."

Сообщение. Вновь отправлено.
День смеркается, небо хмурое,
А душа темнотой отравлена.
Настроение вновь понурое...
И шагает домой кареглазая
По пустым и бескрайним улицам...
От луны света золотовласая
И в пример разодетым курицам!

"Снова дома..."- зашла на порог,
Опустила на землю сумку.
Телефонный раздался звонок.
Не исполнить сегодня задумку.
Вот и поднята трубка: "Алло!"
И звучит вновь знакомый голос:
"Ты домой уж пришла... Хорошо...
Мой любимый и хрупкий колос..."

Со щеки прокатилась слеза,
И раздался негромкий всхлип.
"Что такое, родная?!"- "Гроза...
Голова лишь чуть-чуть болит..."
"Ну понятно... Крепись, поправляйся!"
Зазвучали родные гудки.
"Не пЕрвый раз, не удивляйся...
Пойди, да приляг и поспи..."

Надела простое пальтишко
И вышла одна на балкон.
И хитрый заумный ветришка
Смахнул со щеки слезу вон.
"Спасибо! Я больше не буду!"-
Звучит обещание ветру.- 
"Но вряд ли то чувство забуду,
Когда его рядышком нету..."


Рецензии