Из Омара Хайяма 206 - 210

Свою душу грехами гублю дни и ночи,
Уповая на милость Твою дни и ночи.
Без малейшей надежды на помощь людей
Тебя сжалиться, Боже, молю дни и ночи.


Есть безгрешные пред Всемогущим Тобой.
Мы грешны - будет грех нам отпущен Тобой.
Ты для них Всемогущий, для нас - Всепроститель.
Что ж связать одним словом мне лучше с Тобой?


Утро каждое тайной делюсь с Тобой я,
Об одном пред порогом мечети моля:
К нерадивым рабам милосердность храня,
Поощри и продвинь в делах добрых меня.


Тот я, кто сотворён Тобой из ничего.
Для меня совершил Ты премного всего.
Ты прости меня, Господи, за мою слабость.
Прах заведомо слаб. Я же весь из него.


Каждым утром к питейному дому спешу,
Где с друзьями Твоими весь день провожу.
Каждой ночью в призывах к Тебе обращённых
Указать мне дорогу вернее прошу.


Рецензии