Безразличие нас выручает

Безразличие нас выручает.
Если б мы "заводились",- кто знает,-
До чего бы страну довели?
Кто же лучше: борцы иль рабы?

В "Психологии" я прочитала:
Безразличие - признак начала
Управления нашим сознанием.
Разум спит под его одеянием.

Спит Россия, как в сказке - "царевна",
Не вдовица, не королевна.
Где ж "царевич", по сказке,- Иван?
Неужели свой выход "проспал"?
   Дата сочин.22.10.13г


Рецензии