Кот Сметанкин

( Сказка)

Мне приснился
Кот Сметанкин,
Новый сказочный
Герой,
Что ж знакомьтесь, 
Он
В тельняшке,
Белый с серой полосой,
Говорит
По морю плавал,
Может выдумщик  большой?
Но настойчиво махает,
Лапкой белой 
И  зовет,
Сказку новую расскажет
Он в стихах,
Мурлык-мурлык,
На колени  мне запрыгнув
Он закончил этот стих!

2
Плыли раз они  по морю
К той Серделькиной  горе,
Что находится далеко
Не понятно
Даже где,
В трюме мыши
Расшалились,
Подзывает
Капитан:
- Это что 
Скажи  на милость
Там у нас за балаган?!
Кот заходит  тихо-тихо:
- Ну, сейчас я мыши вас!
Глядь, там мыши
Расшалились,
Так что ходором
Баркас,
Целый праздник
Учинили
И пустились 
Прямо  в пляс!
Все мышата разодеты,
Так  что глаз
Не  отвести,
В бальных платьях дамы – мышки
Носовые, то платки,
Джентельмены все
В штанишках,
У них фраки,
Котелки,
Есть
И тросточки
С манишкой,
А под стенами столы,
На них крохотных
С наперсток
Горкой сложены
Сыры,
Молоко
Разлито
В плошках
Вообщем в трюме,
Что нашли………
Кот Сметанкин расхрабрился,
Хвост трубой ведет  рассказ,
Я их справа,
Я их слева,
Я их лапой
Раз- раз-раз!!!
Капитан лишь
Улыбнулся,
Не заметно
Так в усы:
- Вижу  сказочник хороший,
А ты правду расскажи…..
Кот притих, усы поникли,
И глаза он опустил,
Капитан погладил  друга
Неспеша заговорил:
- Правда в том, спускаюсь
В трюм я,
А там сотни  две мышей,
Веселятся без затей,
У Сметанкина 
На бантики
Модно связаны
Усы,
Увидали капитана
Хором пискнули:
- БЕЖИМ!
И исчезли, разбежались,
Торопились кто куда,
Я поил кота сметаной,
После случая тогда,
Долго гладил и баюкал
Фантазер он
У меня……….
Вот
Такая вышла сказка,
Про Сметанкина кота,
Подружится очень хочет
И присниться Вам друзья!
Знает много разных сказок,
Это только
Лишь одна,
Для уставших
Ушек, глазок
Что послушали меня!
22.10.2013


Рецензии