Яблоки

-Охальник!
Как земля и носит!
Вон сколько яблонь обобрал!
И ладно съел бы - польза! - бросит...
Накапай капель, будь добра...
Не валерьянку, нет, покрепче,
Там Корвалол, Валокордин...
И что-то горестное шепчет,
Лицом темна  в тени гардин...

Мы тоже яблоки таскали
В далеком давнем далеке,
Не хлеб насущный же искали -
Росли на сытном молоке.
Таскали просто для забавы,
Невинной шалости полны,
А не к своим же для добавы...

И вот теперь стыда волны
Не погасить,
И я краснею,
Да так, что щиплется в носу.
Но раз такие страсти с нею,
Шепчу - Я завтра принесу-
Ведро?
Два?
Три? -
За всех в ответе,
Есть долг, так надо отдавать...

Вздохнула - Балуются дети,
Их, яблок - некуда девать...

   


Рецензии
Танечка, мудро. Так и было. Так и есть. И самое важное - отпущение нам - тем! - озорникам, в добром всепрощающем российском вздохе...

Ольга Рогова 2   02.11.2013 14:12     Заявить о нарушении
Тогда было проше, это сейчас - завление в полицию и отвечай по полной...(
Что с нами происходит?
Забыли, что сами были детьми...

Таня Стиль   04.11.2013 09:08   Заявить о нарушении