закат

за тучи сизые закат цепляется упрямо
пурпуром разливаясь над землёй
уж скоро ночь оденет звёздный саван
колокола листвы звонят за упокой
ветер-звонарь от горькой скорби затихает
последний солнца луч со мраком слился
и мир смиренно муку принимает
чтоб на рассвете новый день родился


Рецензии