Осень танцует свой медленный танец...

Осень танцует свой медленный танец,
Что назывался всегда «падеграс»…
С  рыжею в паре и лист – иностранец,
Что сам слетает на ветках сейчас…

Осень ему улыбнулась учтиво…
С ветром пошла танцевать вдруг кадриль…
Вместе с дождем говорила плаксиво,
Бросила шлейф с паутиной на штиль.

Любит она в золоченой  карете
Мчатся на ветреный сказочный бал,
Кружится  в бабьем  где красочном лете…
И менуэты танцует в финал.

Всё ей до боли, конечно, знакомо…
Вот и грустит она в свой листопад…
Листья учтиво ложатся у дома…
Память её возвращает назад…

Там, где танцует она в звуках вальса…
Слушает только Апрель в тишине…
Где знает Мая с сиренью романсы…
Март нежно дарит фиалки во сне…

                22.10.13


Рецензии