Дорога к небу
Я тебя не видел сотни лет
На моей к тебе тропинке нет и следа
И меж деревьев не виднеется просвет.
Я долго ждал, искал к тебе дорогу
Но всё боялся сделать к небу первый шаг.
И я б не сделал. Нет, ей Богу!
Я бы лишь сознавался, какой я дурак!
Я открывал глаза на вещи
Но не видел их, смотря в упор.
О возрождении не может быть речи,
В моей голове резвится простор.
Моё нагое движение в лёд
Не растопит недорогевших..
Отчаянье клеймо вобьёт
Мне в горло стоны умерших.
Сегодня земля моргнула проснувшись
И закрыла глаза не глядя.
А я, её тела коснувшись.
Вместе с ней закрыл глаза навсегда.
Свидетельство о публикации №113102204565