Чёрный квадрат
То ли ветром недолговечным и лёгким,
Вы сказали, что чёрный квадрат не одинок в себе,
И прятал совсем не себя, а всё, что ушло в поруганье,
Не расслышанное, не прочувствованное,
Я же ответил про янтры, духовный прообраз квадрата,
Вместилище духа и Бога в медитативном движеньи...
Что тот же квадрат - не итог, не сомненья,
Что он не призвав к топору ни солдата
Явил концептуальное семя.
И акт перехода, чёрный, как время -
Борьба, не смиренье. Душа, не затменье.
Скорей математика входит в значенье
Метафор субъектного чтенья.
Свидетельство о публикации №113102204520
"- Хватит граждане обжиматься уже поздно и музей закрывается";-)
с теплом
Александр Метелкин 22.10.2014 09:08 Заявить о нарушении