Осенние люди

Осенью листья имеют цвет грусти.
Нет, не тоски и не печали.
В сухую погоду они своим хрустом
Под нашей ногой себя отпевают.
А небо... Оно пахнет чем-то знакомым.
Как что-то, что было, что в жизни растает.
Как стены гостиниц в скуке за домом,
Как руки любимых, что не обнимают.
А люди... Они почти не живые.
Они в своём мире, всё не замечая,
Какие прекрасные люди иные,
Что вместе тоже достичь можно рая.
Они видят листья и стонут от грусти.
Они смотрят в небо, тоску вспоминая.
И эти осенние, грустные люди
Идут себе дальше, не понимая,
Что падают листья ради деревьев,
Чтоб им не мешать, чтобы корни не мёрзли,
А небо скучает по птичьему пению,
И жалко, что солнце восходит так поздно,
Но всё ж оно верит, что скоро всё будет,
Что души проснутся и сердце растает,
Что снова будут счастливы люди,
И снова радость в глазах заиграет.
Ну а пока - жёлтые листья,
Серые тучи и много дождей.
Природа-художница вновь махнёт кистью,
И станет пейзаж еще красивей.


Рецензии
Спасибо за оптимизм!Что может быть красивее осени?!
Будем же видеть только красоту и яркие краски!

Елена Парадизова   12.11.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Прекрасно, что вы поняли настроение осени в моём стихе. Это безмерно радует.

Куприянова Аннэт   26.11.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.