Шнурок

(Ещё одна версия на очень известный мотив)

Под иконкой с лампадкою
Плачет старая мать.
Ничего не прибавить тут,
Ничего не отнять.

Далеко за барханами,
Что лежат поперек,
Помирает от голода
Беглый урка -"Шнурок".

И когда над пустынею
Показалась луна,
У парнишки у беглого
Очи слиплись от сна.

И упал он, как замертво
На пустынный песок.
И приснилось фартовому,
Кто-то кличет: «Шурок!»

На восходе очнулся он
И увидел родник.
Как верблюд умирающий,
Парень к влаге приник.

А вода родниковая
Всё текла и текла,
В той воде отражалися
Два звериных клыка.

Встреча была короткою –
Зуб за зуб, глаз за глаз.
Не сидеть за решеткою –
Парню вышел указ...

Мать глаза все проплакала.
Больше некого ждать.
Свечка воском откапала,
Скорби нечем унять.


Рецензии