Сохраним. Русский ранет

Бродила по брегам Невы
Ещё я девушкой - не сны.
Мой дед двоюродный - Петров
Владимир - в город был влюблён.

Он говорил мне: - Посмотри
На здания с той стороны!
Какою лентой вьётся нить -
Вот Академия, там - шпиль -

Адмиралтейства грозный вид,
Наш город, знаешь, знаменит.
Не знал мой дед, что заронил
Он искру огненной любви.

Теперь, как он, хожу и я,
Любуюсь городом не зря:
Толпится люд на мостовой,
Гранитный берег, сфинксы, строй

Колонн Ростральных в виде труб,
Курится облако вокруг.
Краса-Нева - в сиянье вод,
Скользит тихонько теплоход.

Уж триста лет, как город жив,
Любовью горожан храним...

14 октября 2013, понедельник

Фото - из инета.



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113102204205


© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213102200884


Рецензии